m 1 vino. 2batejar (o aigualir, o amarar) el vi aguar (o bautizar, o cristianar) el vino. 3el bon vi no ha de menester (o no necessita) ram el buen paño en el arca se vende. 4tenir bon (o mal) vifig tener buen (o mal) vino. 5vi abocat vino abocado (o embocado). 6vi amontillat vino amontillado. 7vi anyenc vino añejo. 8vi blanc vino blanco. 9vi claret vino clarete (o rosado). 10vi comú (o corrent) vino de pasto (o de mesa). 11vi cristià vino aguado. 12vi d'agulla vino de agujas. 13vi de la bota del racó vino de (o reservado para) las grandes ocasiones, vino de más calidad. 14vi de quina vino quinado. 15vi de taula vino de mesa. 16vi dolç vino dulce. 17vi escumós vino espumoso. 18vi generós vino generoso. 19vi medicinal vino medicinal. 20vi moscatell vino moscatel. 21vi negre (o roig) vino tinto. 22vi rosat vino clarete, vino aloque. 23vi sec vino seco.